Las Gastronomía
de El Salvador se caracteriza por la fusión de dos grandes culturas, el
Pipil y de la gastronomía Española.
COMIDAS TIPICAS HECHAS A BASE DE MAÍZ
· Atol
· Tamales de elote
· Tamales de pollo o puerco
· Tamales Pisques (tamal de frijoles
negros)
· Ticucos
· Atol Shuco (bebida que se sirve
usualmente en "huacal" de morro)
· Atol de maiz tostado
· Atol de elote
· Pasteles de picadillo (empanada
de maíz con relleno de verduras, y también carne).
· El plato más notable de El Salvador es
la pupusa una harina gruesa hecha a mano de maíz o harina de arroz,
tortilla rellena de queso, chicharrón (cerdo cocinado carne molida hasta
obtener una consistencia de pasta), frijoles refritos, o loroco (un
brote de flor de vid nativo de El Salvador ). También hay opciones
vegetarianas, a menudo con ayote (un tipo de calabaza), o el ajo. Algunos
restaurantes incluso ofrecen aventureros pupusas rellenas de camarones o las
espinacas.
· Las Riguas son tortas
de maíz tierno (elote) fritas con frijoles y en algunos
casos queso, las cuales son envueltas en hoja de plátano, elote.
· Las Empanadas de plátano, estas
son hechas a base una pasta de plátano maduro cocido , luego se rellena de
frijol refrito molido y otras que se rellenan de leche cocida con fécula de
maíz y canela.
· Las Enchiladas, estas son tortillas
delgadas de maiz y se hacen fritas, sus ingredientes son masa de maiz, achiote,
toque de sal, toque de bicarbonato para que queden crujientes.
· Yuca frita, en Metapán la
comen con repollo (el curtido) y salsa de tomate, y en la mañana la comen como
una especie de pasta con repollo (curtido) y una horchata.
Estas son
comidas tipicas que se disfrutan todoas las tardes en El Salvador, lo puedes en
contrar en cada esquina del pais es una tradicion que todas las tardes
disfruten de estas esquisitas comidas.
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